スマートフォン表示用の情報をスキップ

Language

かわさきそだち料理教室の参加者募集 (令和元年度 第1回)

ツイッターへのリンクは別ウィンドウで開きます

twitterでツイートする

2019年5月29日

概要

川崎の新鮮で安全・安心な市内産農産物「かわさきそだち」を使った料理教室を開催します。講師は、農家・農村に伝わる料理・工芸等の生活技術を伝承する人として、神奈川県の認定を受けた「ふるさとの生活技術指導士の会」の会員が務めます。

メニュー

市内産農産物「かわさきそだち」を使ったメニュー

※決定次第更新します。

(昨年度のメニュー)

・トマトDe中華そうめん

・夏野菜がんも

・ズッキーニサラダ

・水ゼリー(ほうじ茶シロップ)

開催日時

令和元年7月12日(金)

午前11時00分から午後2時00分まで

対象者

川崎市在住の方

開催場所

大型農産物直売所「セレサモス宮前店」

2階 多目的ホール「モスぴーホール」

(川崎市宮前区宮崎2-1-4)

東急田園都市線「宮崎台駅」下車 北口徒歩6分

※セレサモス宮前店は、平成27年10月に開店した大型農産物直売所です。

参加費用

有料。一人1,000円

定員

30人。(応募多数の場合は抽選)

申込み方法

往復はがき、電子メール、FAXのいずれかの方法にて、次の事項を記入のうえ、お申し込みください(1人1通)
(1)件名「料理教室申込み」
(2)住所
(3)氏名
(4)年齢
(5)電話番号(日中にご連絡のとれる番号)
(6) FAX番号(FAXでお申込みの方は必須)
(7)メールアドレス(メールでお申込みの方は必須)

申し込み期限

令和元年6月24日(月)(必着)

申し込み先

〔郵便〕 〒213-0015 川崎市高津区梶ヶ谷2-1-7 JAセレサ梶ヶ谷ビル2階  川崎市都市農業振興センター 農業振興課

〔FAX〕 044-860-2464

〔電子メール〕 お申し込みはこちら
          ※文字化けする場合は、次のメールアドレス宛て必要事項を記入して送信してください
           メールアドレス:28nogyo@city.kawasaki.jp

主催

かわさき地産地消推進協議会
(セレサ川崎農業協同組合、生産者団体、市場関係者、消費者、神奈川県、川崎市による団体)

このページに対してご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

いただいたご意見は、今後の当ホームページ運営の参考といたします。

お問い合わせ先

川崎市 経済労働局都市農業振興センター農業振興課

〒213-0015 川崎市高津区梶ヶ谷2-1-7

電話:044-860-2462

ファクス:044-860-2464

メールアドレス:28nogyo@city.kawasaki.jp