川崎駅と等々力陸上競技場に遊びに行きました
本格的に梅雨らしい天気になってきましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
じめじめした天気にも負けず、先日お知らせしたとおり、ノルフィンは、2週連続でみなさまの前に登場しましたので、その活躍ぶりをご報告させていただきます。

【第1弾】 『第14回Buyかわさきフェスティバル』に参加しました!
かわさきノルフィン 平成21年6月13日に開催された『第14回Buyかわさきフェスティバル』に参加しました!
数ある市内の名産品に混ざり、ノルフィングッズも販売されました。
当日、お買い求めいただいたみなさま、本当にありがとうございました。
ノルフィングッズは、今後も市バスの営業所、乗車券発売所など窓口で販売しますので、今回買いそびれてしまった方は、ぜひ窓口までお越しください。
⇒窓口の場所等はこちらをご覧ください。(乗車券委託発売所では、販売していませんので、ご注意ください。
ノルフィンも会場に遊びに行き、たくさんの方々と触れ合うことができて、とても楽しかったです。
いろいろなお店で売られていたおいしそうなものの誘惑に勝てず、ついつい欲張って全種類制覇してしまったので、少しお腹が出てしまいました・・・が、後悔はしていません。
初体験でしたが、とにかく楽しい「Buyかわさきフェスティバル」でした!!
子どもたちに囲まれて
相変わらず、子どもたちに
大人気!!
ばいそーくんとコラボ
予告どおり、ばいぞー
くんとコラボ☆
阿部市長と記念撮影
阿部市長と記念撮影。
いい笑顔です
ネクタイデビュー
ネクタイを着けてみました。
似合いますね〜

【第2弾】 『川崎フロンターレ市制記念試合』に参加しました!
当日は、お天気にも恵まれ、青空のもと、イベントを開催することができました。
とっても暑かったので汗びっしょりでしたが、おかげで前の週に太ってしまった分、ダイエットができたかもしれません。
記念撮影会で、ノルフィンと写真を撮ってくれたみなさま、ありがとうございました!!
ノルフィンの周辺では、特製のシールをお配りしていたのですが、これがなんとも大好評。
今回お配りしたシールが、みなさんにもっともっとノルフィンを知っていただけるきっかけになればいいなぁと思います。
ミュートンと
お互い常連となった
ミュートンと
フロンタールズと
フロンタールズと記念撮影。
ドキドキしました
大勢の人に囲まれて
大勢の人に囲まれて、
ノルフィンが見えません・・・
他の参加者
当日は、他にもこんなキャラ
が参加してました
試合開始前には、他のキャラクターたちと一緒に場内を一周しましたが、名前を呼んでくれるお客様が昨年よりもたくさんいました。
少しずつですが、ノルフィンの存在がみなさまに浸透してることが実感でき、とてもうれしかったです。
ノルフィンと市バスが、もっともっと身近な存在になるよう、がんばっていきますので、これからもよろしくお願いします。
かわさきノルフィン
もうすぐ出番
もうすぐ出番。
ちょっと緊張します
いよいよ登場
拍手・歓声を浴びながら
登場!!!
マスコット勢ぞろい
マスコット勢ぞろい。
圧巻な眺めです
気合注入!!