10月は3R推進月間!九都県市「容器包装ダイエット宣言プレゼントキャンペーン」の実施について

2016年9月23日

平成28年(2016年)9月23日

一般家庭から出るごみの多くは、商品の容器や包装です。
 九都県市廃棄物問題検討委員会が進めている「容器包装ダイエット宣言」は、企業と消費者が一緒になって、容器・包装ごみの減量化を進め、地球にやさしい、暮らしにやさしい社会をつくる宣言です。

今年度は、この容器包装ダイエット宣言を行っている企業の取組を、消費者に広く知っていただくことを目的として「容器包装ダイエット宣言プレゼントキャンペーン」を実施します。
・九都県市(埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、横浜市、川崎市、千葉市、さいたま市、相模原市)

報道発表資料

小売業者、製造事業者42社との連携により、容器包装ダイエット商品(容器包装の減量化に配慮した商品)を紹介するリーフレットやポスターを小売店舗等の店頭で配布し、PRします。
 リーフレットに添付された専用はがきかウェブサイトから応募すると、抽選でプレゼントが当たります。