<10/30(水)開催済>~冷蔵庫の使い方&野菜の保存方法を見直し、食品ロスを減らそう~【第3回ごみゼロカフェ】
- 公開日:
- 更新日:
10月30日(水)に、第3回ごみゼロカフェを開催しました。たくさんの方にご参加いただきました。当日の様子をご紹介します。
概要はこちら!
今年度3回目のごみゼロカフェは、「食品ロス」をテーマに、料理研究家かつ食品ロス削減アドバイザーの島本美由紀さんを講師にお招きし、野菜を中心とした食品ロス削減方法についてお話していただきました。
当日は、知っているようで知らない「野菜の正しい保存方法」や「冷蔵庫の整理術」を島本講師から学び、参加者の皆さまが真剣かつ興味深くお話をきき、意見交換に取組む姿が見受けられました!
当日の様子
講演の様子(1)
講演の様子(2)
講演の様子(3)
意見交換の様子
えんたくんに意見を書き込んでいます
食品ロスについての標語を発表
講師紹介
島本美由紀さんは、日テレ「ヒルナンデス」、NHK「あさイチ」等にも出演しています!その他、オレンジページ「おうちフードロスの減らし方」監修なども行っています。
ごみゼロカフェNEWS
令和元年度第3回のごみゼロカフェニュースを作成しました。
下の画像をクリックするとPDFファイルが開きます。
第3回案内チラシ
下のチラシ画像をクリックするとPDFファイルが開きます。
お問い合わせ先
川崎市環境局生活環境部減量推進課
住所: 〒210-8577 川崎市川崎区宮本町1番地
電話: 044-200-2579
ファクス: 044-200-3923
メールアドレス: 30genryo@city.kawasaki.jp
コンテンツ番号110050