スマートフォン表示用の情報をスキップ

Language

「コロナ時代の新しい食習慣講座」を開催しました

ツイッターへのリンクは別ウィンドウで開きます

twitterでツイートする

2021年10月25日

コンテンツ番号132376

概要

2021年10月12日(火)に産業振興会館ホールで「コロナ時代の新しい食習慣講座」を開催しました。

第1部で東京都健康長寿医療センター研究所研究員管理栄養士の本川佳子先生をお招きし、「コロナ時代の新しい食習慣と実践法」~しっかり、正しく、楽しく食べる、フレイル予防~と題し、ご講演をいただきました。

第2部では、3つの体験会を実施しました。

  • 咬合力判定ガム(噛む力を色の変化でチェック)
  • 管理栄養士による食事バランス診断
  • セルフマッサージ(アロマの香りで心身のリフレッシュ)

「コロナ時代の新しい食習慣講座」講演資料・チラシ

このページに対してご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

いただいたご意見は、今後の当ホームページ運営の参考といたします。

お問い合わせ先

川崎市 健康福祉局長寿社会部高齢者在宅サービス課

〒212-0013 川崎市幸区堀川町580番地 ソリッドスクエア西館10階 なお、郵便物の宛先は「〒210-8577 川崎市川崎区宮本町1番地」としてください。

電話:044-200-2651

ファクス:044-200-3926

メールアドレス:40zaitak@city.kawasaki.jp