市民公開講座

【開催延期】

『胃がん治療の今~体にやさしいロボット手術~』

「市民公開講座 開催延期のお知らせ」

新型コロナウイルス感染症対策として不特定多数を対象としたイベントを当面、延期させていただくこととしましたので、令和2年年3月10日(火曜日)開催予定の「市民公開講座 胃がん治療の今~体にやさしいロボット手術~」は、開催を延期いたします。

• 問合せ:川崎市立井田病院 地域医療部
                     電話 044-766-2188(代)

【過去に開催した講座】

院内コンサート

患者さんや地域の皆様に向けてボランティアによる院内コンサートを年数回程度開催しています。予約・入場料は不要ですので、お気軽にお楽しみください。お待ちしております。

• 開催場所:1階正面玄関ホール
  • 開催日:不定期(院内掲示物でお知らせいたします。)
  • 開演時間:午後3時30分~午後4時15分
院内コンサートの様子
  • 七夕コンサート 演奏:リジョイス/女性コーラス
  • サマーファミリーコンサート/小学生男女によるコーラス
  • 川崎フランチャーズオーケストラ 演奏:東京交響楽団
  • 鶴川グリーンエコーズ/女性コーラス
  • クリスマスコンサート/ピアノコンサート
  • 新春コンサート 演奏:コーロ・フィオーレ/女性コーラス

ボランティアコンサート演奏希望について

• 司会用マイク及びグランドピアノについては、当院で準備しますが、その他の演奏楽器類はご持参いただくようになります。
  • 演奏内容の確認と面接のうえ、開催を決定させていただきます。

問合せ先 井田病院 市民交流・サービス向上委員会 院内コンサート担当
電話:044-766-2188(代表)

ほっとサロンいだ プログラムのご案内

ほっとサロンいだのプログラムですが、新型コロナウイルス感染症の情勢を鑑み、当面の間、すべてのプログラムを中止とさせていただきます。
情勢が落ち着きましたら改めてご案内をする方向で検討しています。何卒ご了承ください。

問合せ:川崎市立井田病院 がん相談支援センター

電話:044-751-8280

キッズセミナー

ご案内資料:川崎市立井田病院キッズセミナーのご案内(PDF 595KB)

【過去に開催したキッズセミナー】

「未来へ翔びだせジュニアドクター!わくわくドキドキ手術体験セミナー」のご案内(PDF 460KB)

医療関係者向け

緩和ケア研修会・症例検討会

川崎市立井田病院では、地域がん診療連携拠点病院として、地域のがん診療に関わる医師・医療従事者のための緩和ケア研修会を開催しています。
詳しくは緩和ケア研修会・症例検討会をご覧下さい。