共通メニューなどをスキップして本文へ

サンキューコールかわさき

市政に関するお問い合わせ、ご意見、ご相談

(午前8時から午後9時 年中無休)

現在位置

お知らせ(2024年1月)

1月9日

• 令和6年度教育委員会広報誌作成等業務委託に関する公募型プロポーザルについて

川崎市教育委員会事務局教育政策室では、本市教育行政施策の紹介、教育行政の重要事項の解説、その他教育に関する情報をわかりやすく提供し、開かれた教育委員会として市民サービスの向上を図るため、教育委員会広報誌「教育だよりかわさき」を発行しています。このたび、令和4年度の教育委員会広報誌「教育だよりかわさき」の作成等業務について受託候補者を選定するため、公募型プロポーザルを実施いたします。

1月5日

• 教員を目指すみなさんへ!「川崎市学校見学会」を開催します!

将来、教員を目指すみなさんに、川崎市の学校現場を実際に体験・見学し、川崎の学校現場を間近で感じていただけるよう「川崎市学校見学会」を実施いたします。
     定員に限りがあるため、定員を超えた場合は、川崎市立学校の様子をあまりご存じではない、川崎市外にお住まいのみなさんを優先しています。