スマートフォン表示用の情報をスキップ

Language

サイト内検索の範囲

現在位置:

あさおの旬を畑から直送!「かわさきそだちランチ」

ツイッターへのリンクは別ウィンドウで開きます

twitterでツイートする

2019年5月17日

あさおの旬を畑から直送!「かわさきそだちランチ」

 川崎市では、市民一人一人の健康な体と豊かな心を育むため「食育」の取り組みを進めています。また、農と環境を活かしたまちづくりとして、「農業の振興」「地産地消」への取り組みを進めています。
 毎月19日の「食育の日」に、身近な場所で育った野菜を意識して食べ、地域の農業や自然、食文化等への理解を深めていただくことを目的として、「セレサモス麻生店」に協力いただき、「レストランあさお」で新鮮・安全・安心な地場野菜をふんだんに使った特別なランチメニューの提供を開始しています。(平成31年3月19日から開始)
 ぜひこの機会に、「かわさきそだちランチ」を味わってみてください。

次回の実施日時

6月18日(火)午前10時から(なくなり次第終了)

毎月19日の食育の日に、かわさきそだちランチの提供を予定しています。
(ただし、19日が水曜日・土曜日・日曜日となる場合は、その日の前の平日が提供日)

場所

レストランあさお(麻生区役所4階)

提供メニュー

6月18日提供「かわさきそだちランチ」
・メニュー、価格、市内産野菜など: 未定

問い合わせ等

【主催】川崎市
【共催】レストランあさお、セレサモス麻生店

【問い合わせ】
経済労働局都市農業振興センター農地課
 電話:044-860-2461、FAX:044-860-2464
麻生区役所企画課
 電話:044-965-5112、FAX:044-965-5200

過去の取り組み(特別メニュー)

味わっていただいた皆様、ありがとうございました。


令和元年5月17日「薬膳風野菜の酢豚」


平成31年4月19日「ロールキャベツとタケノコごはん」


平成31年3月19日「和風若鶏とシイタケの野菜炒め」

過去の取り組み(連動企画のパネル展示・直売会)

平成31年3月19日実施の「かわさきそだちランチ」では、食育や地産地消をテーマとした地域の特徴や取り組みを伝えるパネル展示等を実施し、セレサモス麻生店や柿生野菜生産者直売会にもご協力いただき、かわさきそだちの農畜産物の直売も実施しました。


連動企画のパネル展・直売会の様子2019.3.19

初回「かわさきそだちランチ」PRチラシ(実施済・参考)

このページに対してご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

いただいたご意見は、今後の当ホームページ運営の参考といたします。

お問い合わせ先

川崎市 麻生区役所まちづくり推進部企画課

〒215-8570 川崎市麻生区万福寺1丁目5番1号

電話:044-965-5112

ファクス:044-965-5200

メールアドレス:73kikaku@city.kawasaki.jp