「学んで楽しむ発酵ライフ!手作り発酵食品講座」受講者募集 .
- 公開日:
- 更新日:
「学んで楽しむ発酵ライフ!手作り発酵食品講座」の参加者を募集します
出来上がりが待ち遠しい!発酵を使ってできる料理を体験しませんか?全4回で発酵食品をさまざまな面から学ぶことができます。
プログラム
9月11日:キムチづくり
講師:市民講師 趙 弘子(チョウ ホンジャ)さん
9月11日:キムチづくり
講師:市民講師 趙 弘子(チョウ ホンジャ)さん
10月9日:未定(講師交渉中)
11月13日:米粉パンづくり
講師:日本穀物検定協会認定講師 菅沼 操さん
12月11日:ザワークラフトづくり
時間:午前10時から正午まで
会場
日吉分館 実習室
対象
関心のある方 定員:15名
お子さん連れの方はご相談ください
全回出席の方が優先になります
参加費
無料 但し材料費が毎回500円かかります
当日ご持参ください
申込み
令和7年8月14日 木曜日 10時から
応募フォーム外部リンクにて受付【先着順】
当日持ち物 エプロン・三角巾・ふきん
主催:発酵食品を作ろう会・川崎市教育委員会
発酵ライフチラシ
お問い合わせ先
幸市民館日吉分館
電話:044-587-1491
ファクス:044-587-1494
メールアドレス:88hiyosi@city.kawasaki.jp
住所:〒212-0055 幸区南加瀬1丁目7番地17
コンテンツ番号178443
