ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

サンキューコールかわさき

市政に関するお問い合わせ、ご意見、ご相談

(午前8時から午後9時 年中無休)

閉じる

現在位置

「学んで楽しむ発酵ライフ!手作り発酵食品講座」受講者募集 .

  • 公開日:
  • 更新日:

「学んで楽しむ発酵ライフ!手作り発酵食品講座」の参加者を募集します

出来上がりが待ち遠しい!発酵を使ってできる料理を体験しませんか?全4回で発酵食品をさまざまな面から学ぶことができます。

プログラム

9月11日:キムチづくり
    講師:市民講師 趙 弘子(チョウ ホンジャ)さん

10月9日:未定(講師交渉中)

11月13日:米粉パンづくり

  講師:日本穀物検定協会認定講師 菅沼 操さん

12月11日:ザワークラフトづくり

 時間:午前10時から正午まで


会場
日吉分館 実習室

対象
関心のある方 定員:15名
お子さん連れの方はご相談ください
全回出席の方が優先になります

参加費
無料 但し材料費が毎回500円かかります
             当日ご持参ください

申込み
令和7年8月14日 木曜日 10時から
応募フォーム外部リンクにて受付【先着順】

当日持ち物 エプロン・三角巾・ふきん

主催:発酵食品を作ろう会・川崎市教育委員会



発酵ライフチラシ

お問い合わせ先

幸市民館日吉分館
電話:044-587-1491
ファクス:044-587-1494
メールアドレス:88hiyosi@city.kawasaki.jp
住所:〒212-0055 幸区南加瀬1丁目7番地17

コンテンツ番号178443