ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

サンキューコールかわさき

市政に関するお問い合わせ、ご意見、ご相談

(午前8時から午後9時 年中無休)

閉じる

現在位置

動画で学ぶ!HACCPの考え方を取り入れた衛生管理

  • 公開日:
  • 更新日:

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理に関する動画を作成しました!

皆様が、自分の施設で安全に新制度に対応できるように、ナレーション付きでご覧いただける動画を作成しました。

ぜひご活用ください。

制度の概要のページ

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の導入方法のページ

食品取扱施設向けHACCP解説動画

一般飲食店向けHACCP(導入編)外部リンク

小規模な一般飲食店向けの「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」について、導入方法の概要を紹介します。

(外部リンク:YouTube 川崎市食品衛生チャンネル)

動画再生時間:05分10秒

一般飲食店向けHACCP(実践編)外部リンク

小規模な一般飲食店向けの「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」について、様式を見ていただきながら、実践していきます。

(外部リンク:YouTube 川崎市食品衛生チャンネル)

動画再生時間:10分49秒

菓子製造業向けHACCP(導入編)外部リンク

菓子製造業向けの「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」について、導入方法の概要を紹介します。

(外部リンク:YouTube 川崎市食品衛生チャンネル)

動画再生時間:4分56秒

臨時営業向けHACCP(導入編)外部リンク

臨時営業向けの「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」について、導入方法の概要を紹介します。

(外部リンク:YouTube 川崎市食品衛生チャンネル)

動画再生時間:4分22秒

衛生管理計画と記録表の様式

衛生管理計画と記録表の様式は次のページからダウンロードできます。

HACCP(ハサップ)衛生管理計画と記録表の様式

講習会動画

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理計画作成講習会動画(小規模な一般飲食店事業者向け)外部リンク

(外部リンク:YouTube 川崎市食品衛生チャンネル)

動画再生時間:14分01秒

※動画を停止して演習する時間を含めると、約1時間かかります。

講習会の資料の入手方法は、下をご参照ください。

講習会資料の入手方法

電子データをダウンロード

郵送で入手する

ページ下の問い合わせ先まで御連絡ください(送付までお時間をいただきます)。

問い合わせ先

営業施設を所管する区の地域みまもり支援センター(福祉事務所・保健所支所)衛生課食品衛生係にお問い合わせください。

川崎区 電話044-201-3221
幸区   電話044-556-6683
中原区 電話044-744-3273
高津区 電話044-861-3323
宮前区 電話044-856-3272
多摩区 電話044-935-3308
麻生区 電話044-965-5164


ただし、以下の施設については、それぞれに記載の問い合わせ先にお問い合わせください。
中央卸売市場北部市場内の営業施設-健康福祉局保健医療政策部中央卸売市場食品衛生検査所 電話044-975-2245

お問い合わせ先

川崎市 健康福祉局保健医療政策部 食品安全担当
〒210-8577川崎市川崎区宮本町1番地
電話:044-200-2445・2452・0221
ファクス:044-200-3927
メールアドレス:40syoku@city.kawasaki.jp

コンテンツ番号127816