HACCP(ハサップ)衛生管理計画と記録表の様式
- 公開日:
- 更新日:
衛生管理計画及び記録表例を掲載します。これらを参考にお店の管理方法に合った様式を作成してください。
業種別にHACCP(ハサップ)の手引書がありますので、まず、この手引書を読んでから作成してください。手引書一覧外部リンクは厚生労働省ホームページからご覧いただけます。
なお、衛生管理計画や記録表は、手引書の内容に基づいて作成してください。定期的に見直し、よりよい衛生管理の実現を目指しましょう。
※臨時営業用もありますので、ご活用ください。
※最新版への更新が行われていない場合がありますので、ご注意ください。(最新版の確認は、厚生労働省ホームページをご覧ください。)
「衛生管理計画と記録表」の業種別一覧
飲食店
英語 English/中国語 中文/韓国語 한국어
Plan(XLSX形式,16.42KB)/Plan(PDF形式,134.86KB)
计划(XLSX形式,16.23KB)/计划(PDF形式,190.89KB)
계획(XLSX形式,17.85KB)/계획(PDF形式,308.61KB)
Record(XLSX形式,22.83KB)/Record(PDF形式,219.41KB)
记录(XLSX形式,23.32KB)/记录(PDF形式,230.05KB)
기록(XLSX形式,23.61KB)/기록(PDF形式,269.14KB)
臨時営業用
委託給食
仕出し弁当
ホテル・旅館
【ホテル】計画書(XLSX形式,57.09KB)/【ホテル】計画書(PDF形式,350.52KB)
【旅館】計画書(XLSX形式,34.74KB)/【旅館】計画書(PDF形式,151.17KB)
【ホテル・旅館】記録表(XLSX形式,27.09KB)/【ホテル・旅館】記録表(PDF形式,54.53KB)
すし店
焼肉店
食肉販売業
食肉処理業
魚介類販売業
青果物小売業
パン類製造業
菓子類製造業
【製造単独】計画書及び記録表(DOCX形式,341.58KB)/【製造単独】製造単独 計画書及び記録表(PDF形式,365.52KB)
【販売単独】計画書及び記録表(DOCX形式,350.06KB)/【販売単独】計画書及び記録表(PDF形式,417.30KB)
【製販一体】計画書及び記録表(DOCX形式,349.51KB)/【製販一体】計画書及び記録表(PDF形式,430.91KB)
そうざい製造業
漬物製造業
密封包装食品製造業
生めん類製造業
加工食品卸業
コーヒー製造業
豆腐類製造業者向け
スーパーマーケット
お問い合わせ先
川崎市 健康福祉局保健医療政策部生活衛生課
食品安全担当/監視・表示担当
〒210-8577川崎市川崎区宮本町1番地
電話:044-200-2445・2452・0221
ファクス:044-200-3927
メールアドレス:40syoku@city.kawasaki.jp
コンテンツ番号137386
