スマートフォン表示用の情報をスキップ

Language

現在位置:

よくある質問(FAQ)

ツイッターへのリンクは別ウィンドウで開きます

twitterでツイートする

2021年1月22日

学校給食調理業務を民間に委託すると質が落ちると聞きましたが、どうですか。

No.125081

回答

委託する業務内容は、食材料の検収・調理・配缶・クラスへの運搬・食器の回収・洗浄・消毒・保管・施設の清掃・残さい等の処理のみとなっています。
献立は、川崎市の栄養教諭・学校栄養職員が、栄養バランス等に配慮して作成し、学校における調理の指示においても委託事業者の現場責任者と緊密に打ち合わせを行い調理業務の指示書を作成します。この指示書に基づいて、委託事業者が調理を行いますが、調理中、調理後に、栄養教諭・学校栄養職員が調理工程や味などを確認しながら作業が進めており、調理業務の民間委託により、給食の質や味等が変わることはございません。

このページに対してご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

いただいたご意見は、今後の当ホームページ運営の参考といたします。

お問い合わせ先

川崎市 教育委員会事務局健康給食推進室

〒210-0004 川崎市川崎区宮本町6番地

電話:044-200-3562

ファクス:044-200-1810

メールアドレス:88kyusyoku@city.kawasaki.jp