検査所だより~令和3年度~
検査所だより~令和3年度~
食品衛生だより
食品衛生だよりvol.1 令和3年5月発行(PDF形式, 572.00KB)
6月1日からのお知らせ、新型コロナウイルス感染症対策を徹底しましょう、令和2年度市場内流通食品(青果物)の放射性物質検査結果、令和3年度食品衛生検査所職員の紹介
食品衛生だよりvol.2 令和3年8月発行(PDF形式, 523.88KB)
アニサキスによる食中毒、飲食店テイクアウトの衛生管理チェック、食品衛生法営業許可施設の施設基準が変更・追加されました
食品衛生だよりvol.3 令和3年12月発行(PDF形式, 568.53KB)
ふぐの混入に注意、ふぐ加工製品の表示について、ノロウイルス食中毒警戒情報発令中!、年末年始に向けて食品の衛生的取扱いと正しい表示を徹底してください
食品衛生だよりvol.4 令和4年3月発行(PDF形式, 565.30KB)
食品表示に関する情報 令和4年4月1日から全ての加工食品に、原材料の産地表示が必要です、令和3年度検査結果の報告
お問い合わせ先
川崎市 健康福祉局保健医療政策部中央卸売市場食品衛生検査所
〒216-0012 川崎市宮前区水沢1-1-1
電話:044-975-2245
ファクス:044-975-2116
メールアドレス:40kensa@city.kawasaki.jp
川崎市役所 開庁時間:月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時まで(祝休日・12月29日から1月3日を除く)
〒210-8577川崎市川崎区宮本町1番地 電話:044-200-2111(代表) 所在地と地図 行政サービスコーナー

