スマートフォン表示用の情報をスキップ

Language

現在位置:

小林誠一  調理師 ローズホテル横浜 川崎市多摩区 平成12年度認定かわさきマイスター

ツイッターへのリンクは別ウィンドウで開きます

twitterでツイートする

2015年3月9日

コンテンツ番号20084

かわさきマイスターのシンボルマーク

かわさきマイスターのシンボルマーク

ものづくりの原点である手をモチーフに、その発展を花の開花、鳥の羽ばたきの形で表現しています。

小林誠一(こばやしせいいち)

平成12年度認定かわさきマイスター 職種:調理師 多摩区

 シンガポール、ポーランド両大使館に勤めながら料理の腕を磨き、帝国ホテルの故村上信夫総料理長を師と仰ぐ。フランス料理をベースとした煮込み料理を得意とし、顧客の好みや時勢の変化を取り入れながら、日夜新しい料理を創作している。現在はホテルの総料理長として、和洋中の調理全てを管理し、熟練した技術と美的感覚を生かした料理を提供している。技能検定委員として、社会的な活動にも積極的である。(平成28年3月逝去)

 

このページに対してご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

いただいたご意見は、今後の当ホームページ運営の参考といたします。

お問い合わせ先

川崎市 経済労働局労働雇用部 技能奨励担当

〒210-0007 川崎市川崎区駅前本町11-2 川崎フロンティアビル6階

電話:044-200-2242

ファクス:044-200-3598

メールアドレス:28roudou@city.kawasaki.jp