宍戸 哉夫(ししど ちかお) 【洋菓子製造】 平成29年度認定かわさきマイスター
- 公開日:
- 更新日:

かわさきマイスターのシンボルマーク
ものづくりの原点である手をモチーフに、その発展を花の開花、鳥の羽ばたきの形で表現しています。

宍戸 哉夫 (ししど ちかお)【洋菓子製造】 平成29年度認定

フランス料理の技術を洋菓子に反映させた新たな菓子を次々に作り出すオーナーシェフである。看板商品の「蒸しショコラ」は、卵白とチョコレートを乳化するという新たな発想で製作し、この業界では珍しい製造特許を取得している。また、店舗で働く若いスタッフに自分を磨く時間を増やしてもらいたいと、「ワークライフバランス」を取り入れ、余裕時間が確保できるよう職場環境を整えているほか、食育教室で子ども達に食の大切さを教えるなど、広く洋菓子の技術・技能やシェフの心を次世代に継承することに心を砕くマイスターである。

問い合わせ先
有限会社イルフェジュール
川崎市麻生区下麻生2-5-20
電話 044-987-3120
ファクス 044-281-7723
営業時間 10:00~18:00
休み 月曜(季節によって変動あり)
お問い合わせ先
川崎市経済労働局労働雇用部
住所: 〒210-8577 川崎市川崎区宮本町1番地
電話: 044-200-2242
ファクス: 044-200-3598
メールアドレス: 28roudou@city.kawasaki.jp
コンテンツ番号92579
