小林誠一 調理師 ローズホテル横浜 川崎市多摩区 平成12年度認定かわさきマイスター
- 公開日:
- 更新日:

かわさきマイスターのシンボルマーク
ものづくりの原点である手をモチーフに、その発展を花の開花、鳥の羽ばたきの形で表現しています。

小林誠一(こばやしせいいち)

平成12年度認定かわさきマイスター 職種:調理師 多摩区
シンガポール、ポーランド両大使館に勤めながら料理の腕を磨き、帝国ホテルの故村上信夫総料理長を師と仰ぐ。フランス料理をベースとした煮込み料理を得意とし、顧客の好みや時勢の変化を取り入れながら、日夜新しい料理を創作している。現在はホテルの総料理長として、和洋中の調理全てを管理し、熟練した技術と美的感覚を生かした料理を提供している。技能検定委員として、社会的な活動にも積極的である。(平成28年3月逝去)
お問い合わせ先
川崎市経済労働局労働雇用部技能奨励担当
住所: 〒210-8577 川崎市川崎区宮本町1番地
電話: 044-200-2242
ファクス: 044-200-3598
メールアドレス: 28roudou@city.kawasaki.jp
コンテンツ番号20084
