令和6年度 かわさきそだち料理教室(2/14)の参加者を募集します!
- 公開日:
- 更新日:
概要
新鮮で安全・安心な市内産農産物「かわさきそだち」を使った料理教室を開催します。
川崎市女性農業担い手の会「あかね会」の女性農業者の方が講師です。市内農産物「かわさきそだち」の栽培から調理まで、豊富な知識・経験のある女性農業者との交流を楽しみながら、季節の「かわさきそだち」を使ったおいしいメニューを調理・試食します。
実施内容等
開催日時
令和7年2月14日金曜日 午前10時30分~午後1時30分
実施内容
市内産農産物「かわさきそだち」を使ったメニュー3品程度の調理・試食
・季節野菜を使った肉まん ほか
開催場所・集合時間
【開催場所】 「セレサモス」宮前店 2階 モスぴーホール(宮前区宮崎2丁目1-4)
【集合時間】 午前10時15分受付開始。開始の午前10時30分までに受付を済ませてください。
参加費用・対象者・定員
【参加費用】 1人あたり500円(当日徴収します)
【対象者】 川崎市内在住の方
【定員】 24名
申込み方法
令和7年1月17日金曜日 午後5時までに、下記申込フォームからお申込みください。(1通につき1名)
関連記事
- かわさきそだち料理教室(2/14)参加者募集 申込フォーム外部リンク
申込についてはこちらから行えます。
もしくは、往復はがきでもお申込みいただけます。(1通につき1名まで)
往復はがきでお申込みの方は、次の事項を記入してお申込みください。
件名(かわさきそだち料理教室申込)、申込者の氏名及びフリガナ、郵便番号、住所、年齢、電話番号(日中繋がる番号)
申込先:〒213-0015 川崎市都市農業振興センター農業振興課 料理教室担当
川崎市高津区梶ヶ谷2-1-7 JAセレサ梶ヶ谷ビル2階
申込み時の注意事項
・応募者多数の場合は、抽選となります。
・抽選結果は、メールまたは往復はがきで通知します。
令和6年度 かわさきそだち料理教室(2/14)チラシ
その他
・調理中はマスクを着用していただきますので、マスクを持参してください。
・当日の持ち物はマスク、エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具です。
お問い合わせ先
川崎市経済労働局都市農業振興センター農業振興課
住所: 〒213-0015 川崎市高津区梶ヶ谷2-1-7
電話: 044-860-2462
ファクス: 044-860-2464
メールアドレス: 28nogyo@city.kawasaki.jp
コンテンツ番号171219