ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

サンキューコールかわさき

市政に関するお問い合わせ、ご意見、ご相談

(午前8時から午後9時 年中無休)

閉じる

現在位置

【募集期間延長・先着順】令和7年度 かわさきそだち料理教室の参加者を募集します!

  • 公開日:
  • 更新日:

概要

新鮮で安全・安心な市内産農産物「かわさきそだち」を使った料理教室を開催します。

川崎市女性農業担い手の会「あかね会」の女性農業者の方が講師です。市内農産物「かわさきそだち」の栽培から調理まで、豊富な知識・経験のある女性農業者との交流を楽しみながら、季節の「かわさきそだち」を使ったおいしいメニューを調理・試食します。

実施内容等

開催日時

令和7年12月15日 月曜日 午前11時~午後2時

実施内容

市内産農産物「かわさきそだち」を使ったメニュー3品程度の調理・試食

・季節野菜を使ったパエリア ほか

【栽培状況等によってメニューの内容が変更になる場合があります。】

開催場所・集合時間

【開催場所】  「セレサモス」宮前店 2階 モスぴーホール(宮前区宮崎2丁目1番4号)

【集合時間】 午前10時45分受付開始。開始の午前11時までに受付を済ませてください。

参加費用・対象者・定員

 【参加費用】 1人あたり500円(当日徴収します)

 駐車代金は有料です。参加者ご自身でご負担ください。

 (可能な方は公共交通機関をご利用ください。)

 【対象者】   川崎市内在住の方

 【定員】     24名。このうち、6名を募集期間を延長し、先着順で募集します。

申込み方法

令和7年12月5日 金曜日 午後5時まで
募集期間延長につき、先着順とさせていただきます。締切日までに定員に達した場合は、受付終了となります。

申込み時の注意事項

  • 1件につき、1名の申込となります。
  • 申込結果は、メールで通知します。

【募集期間延長】令和7年度 かわさきそだち料理教室チラシ

その他

 ・調理中はマスクを着用していただきますので、マスクを持参してください。

 ・当日の持ち物はマスク、エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具です。

お問い合わせ先

川崎市経済労働局都市農業振興センター農業振興課

住所: 〒213-0015 川崎市高津区梶ヶ谷2-1-7

電話: 044-860-2462

ファクス: 044-860-2464

メールアドレス: 28nogyo@city.kawasaki.jp

コンテンツ番号181328