【募集期間延長・先着順】令和7年度 かわさきそだち料理教室の参加者を募集します!
- 公開日:
- 更新日:
概要
新鮮で安全・安心な市内産農産物「かわさきそだち」を使った料理教室を開催します。
川崎市女性農業担い手の会「あかね会」の女性農業者の方が講師です。市内農産物「かわさきそだち」の栽培から調理まで、豊富な知識・経験のある女性農業者との交流を楽しみながら、季節の「かわさきそだち」を使ったおいしいメニューを調理・試食します。
実施内容等
開催日時
令和7年12月15日 月曜日 午前11時~午後2時
実施内容
市内産農産物「かわさきそだち」を使ったメニュー3品程度の調理・試食
・季節野菜を使ったパエリア ほか
【栽培状況等によってメニューの内容が変更になる場合があります。】
開催場所・集合時間
【開催場所】 「セレサモス」宮前店 2階 モスぴーホール(宮前区宮崎2丁目1番4号)
【集合時間】 午前10時45分受付開始。開始の午前11時までに受付を済ませてください。
参加費用・対象者・定員
【参加費用】 1人あたり500円(当日徴収します)
駐車代金は有料です。参加者ご自身でご負担ください。
(可能な方は公共交通機関をご利用ください。)
【対象者】 川崎市内在住の方
【定員】 24名。このうち、6名を募集期間を延長し、先着順で募集します。
申込み方法
令和7年12月5日 金曜日 午後5時まで
募集期間延長につき、先着順とさせていただきます。締切日までに定員に達した場合は、受付終了となります。
関連記事
- かわさきそだち料理教室 参加者募集 申込フォーム外部リンク
申込についてはこちらから行えます。1件につき、1名の申込となります。
申込み時の注意事項
- 1件につき、1名の申込となります。
- 申込結果は、メールで通知します。
【募集期間延長】令和7年度 かわさきそだち料理教室チラシ
【募集期間延長】令和7年度 かわさきそだち料理教室チラシ(PDF, 464.08KB)別ウィンドウで開く本ホームページと同様の内容を記載しています。
その他
・調理中はマスクを着用していただきますので、マスクを持参してください。
・当日の持ち物はマスク、エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具です。
お問い合わせ先
川崎市経済労働局都市農業振興センター農業振興課
住所: 〒213-0015 川崎市高津区梶ヶ谷2-1-7
電話: 044-860-2462
ファクス: 044-860-2464
メールアドレス: 28nogyo@city.kawasaki.jp
コンテンツ番号181328

くらし・総合
こども・子育て
魅力・イベント
事業者
市政情報
防災・防犯・安全