ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

サンキューコールかわさき

市政に関するお問い合わせ、ご意見、ご相談

(午前8時から午後9時 年中無休)

閉じる

現在位置

麻生区トモショクキッチン2025夏 親子で「夏野菜ピザ」を作ろう!

  • 公開日:
  • 更新日:

麻生区トモショクキッチン2025夏 親子で「夏野菜ピザ」を作ろう!

本イベントは、麻生区SDGs推進事業として開催します。
麻生区で生産された農産物を活かしながら、家族で楽しく料理を作り楽しく食べる機会(共食/トモショク)を広め、トモに食事をすることを暮らしの真ん中に置くことで、皆さまに食卓の笑顔を増やすことを目的に開催します。夏野菜でピザを一緒に作って、みんなで食べましょう!

講師

パパ料理研究家 滝村雅晴(麻生区在住)

料理を通して、家族の食育・共食と健康作り、ワーク・ライフ・バランスやウェルビーイングを推進し、ジェンダー平等な社会の実現を目指す日本で唯一のパパ料理研究家。川崎市立小学校PTA会長を4期務める。大正大学客員教授。ビストロパパ代表。

パパ料理研究家 滝村雅晴さん

イベント概要

チラシ

チラシ表

チラシ

チラシ裏

日時

8月3日(日) 午前10時~午後1時(午前9時45分~受付開始)

場所

麻生市民館 料理室

料理メニュー

夏野菜ピザ

対象・定員

4歳以上の子どもと保護者 12 組(保護者1名につき、子ども2名まで参加可能)

※託児はありません。

参加費

1組1,500円(子どもが2名でも同額)

当日現金にて徴収します。

持ち物

持ち帰り用容器・エプロン・ハンドタオル・布巾・筆記用具・飲物(お茶は用意します)・上履き(子どものみ)

アレルギー対応について

材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加ください。なお、使用食材につきましては、麻生区役所企画課へお問い合わせください。

申込み

7月1日(火)から7月23日(水)までにこちらの申込みフォームで外部リンク[応募者多数の場合、抽選]

※7月25日(金)までに抽選結果を申込のメールアドレスに通知します。