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サンキューコールかわさき

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間引き菜を食べる

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 野菜の種をまくとき、種が発芽しないと困るので必要量より余計にまくことがあります。これがすべて発芽してしまうと、野菜が過密状態となり立派な野菜ができません。そこで、適正な間隔になるように“間引き”をします。この間引かれた野菜ですが、未熟でやわらかいものが多く、おいしいものがいっぱいあります。

ニンジン

間引いたニンジンを利用したスティックと葉の天ぷら

間引きニンジンは、未熟なためやわらかくいただけます。また、葉の部分は、おひたしや揚げ物などにすることができます。右の写真は、間引いたニンジンを利用したスティックと葉の天ぷらです。ニンジンはセリ科なので強い香りと独特の苦味がありおいしいですよ。

お問い合わせ先

川崎市経済労働局都市農業振興センター農業振興課

住所: 〒213-0015 川崎市高津区梶ヶ谷2-1-7

電話: 044-860-2462

ファクス: 044-860-2464

メールアドレス: 28nogyo@city.kawasaki.jp

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