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飲食店での弁当などのテイクアウトや自動車による飲食店営業等を検討されている方へ

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2020年5月19日

コンテンツ番号117367

飲食店で弁当などのテイクアウト等を検討されている方へ

 飲食店営業の範疇で、弁当(主食又は主食と副食を弁当箱などに詰めたもの)の調理販売を行うことが可能ですが、提供する食品によっては、衛生上の注意点や別の許可が必要になる事例がありますので、次のリンクをご覧いただき、食中毒予防や飲食店営業とは別の営業許可が必要な場合等に特に御注意くださいますよう、お願いいたします。

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    客席での飲食物の提供を主に行われる飲食店営業者から、弁当などのテイクアウトやデリバリーといった業態の相談を多くいただきます。飲食店営業の範疇で、弁当(主食又は主食と副食を弁当箱などに詰めたもの)の調理販売を行うことが可能ですが、提供する食品によっては、衛生上の注意点や別の許可が必要になる事例があります。

市内で自動車を利用して飲食店営業等を検討されている方へ

 市内で自動車を利用して飲食店営業、食肉販売業、魚介類販売業、乳類販売業等を営む場合、許可申請の手続きが必要です。 詳しくは、次のリンクをご覧ください。

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〒211-8570 川崎市中原区小杉町3丁目245番地

電話:044-744-3273

ファクス:044-744-3342

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