ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

サンキューコールかわさき

市政に関するお問い合わせ、ご意見、ご相談

(午前8時から午後9時 年中無休)

閉じる

食中毒の発生状況について

  • 公開日:
  • 更新日:

川崎市内の食中毒発生状況をお知らせしています。

令和6年食中毒発生状況

令和6年食中毒発生状況(11月末日現在)
発生件数 摂食者数 患者数 死者数
10件 57人 31人 0人

令和6年食中毒事件ごとの概要

令和6年食中毒事件ごとの概要(11月末日現在)
No. 発生月 摂食者数 患者数 死者数 原因施設 病因物質
1 2月 5人 4人 0人 飲食店 ノロウイルス
2 2月 2人 1人 0人 家庭 アニサキス
3 3月 17人 9人 0人 飲食店 ノロウイルス
4 3月 24人 11人 0人 飲食店 ノロウイルス
5 3月 1人 1人 0人 不明 アニサキス
6 5月 1人 1人 0人 不明 アニサキス
7 5月 1人 1人 0人 家庭 テトロドトキシン(フグ毒)
8 5月 3人 1人 0人 家庭 アニサキス
9 5月 1人 1人 0人 不明 アニサキス
10 8月 2人 1人 0人 家庭 アニサキス

お問い合わせ先

川崎市 健康福祉局保健医療政策部 食品安全担当
〒210-8577川崎市川崎区宮本町1番地
電話:044-200-2445・2452・0221
ファクス:044-200-3927
メールアドレス:40syoku@city.kawasaki.jp

コンテンツ番号168911