ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

サンキューコールかわさき

市政に関するお問い合わせ、ご意見、ご相談

(午前8時から午後9時 年中無休)

閉じる

現在位置

【終了しました】令和6年度 食品製造事業者・食品衛生監視員向け研修会 ~アレルゲン管理と検査法~〔2月28日開催〕

  • 公開日:
  • 更新日:

食品製造事業者・食品衛生監視員向け研修会(HACCPセミナー)を開催します

食品の製造現場において、アレルゲン管理と効果的な検査を行うことは、食品の品質と信頼の確保にとても重要です。
この機会に研修会に参加して、自社の管理方法を見直してみませんか?

現地での受講が難しい場合は、オンライン配信(録画)を視聴いただけます。
〔注意〕オンライン配信は講演「製造ラインにおけるアレルゲン管理と検査法」のみの予定です。



実施概要

内容

(1)製造ラインにおけるアレルゲン管理と検査法
   [講 師] 加 藤  重 城  氏
       株式会社つくば食品評価センター(プリマハムグループ)検査試薬事業部長
(2)市内事業者の取組紹介
(3)グループワーク

日時

令和7年2月28日 金曜日
午後2時~午後4時(開場 午後1時30分)

    場所

    川崎市役所本庁舎2階ホール (復元棟ではありません)
    川崎市川崎区宮本町1番地

    公共交通機関をご利用ください。
    JR川崎駅から約600m/京急川崎駅中央口から約400m

    会場案内図

    申込方法

    次の申込フォームからお申し込みください。

    オンライン手続 | 研修会申込フォーム外部リンク

    このフォームから手続される方は、必ず、利用規約外部リンク及びプライバシーポリシー外部リンクを事前にご確認ください。本サービスを利用された方は、本規約等に同意したものとみなします。

    現地参加は定員を超えた場合先着順となります。
    オンライン配信(録画)を視聴される方もこちらからお申込みください。
    (申込締切)令和7年2月21日 金曜日まで ※申込期限を延長しました。

    お問い合わせ先

    川崎市 健康福祉局保健医療政策部生活衛生課
    食品安全担当/監視・表示担当
    〒210-8577川崎市川崎区宮本町1番地
    電話:044-200-2445・2452・0221
    ファクス:044-200-3927
    メールアドレス:40syoku@city.kawasaki.jp

    コンテンツ番号172907